ЭКО в Мюнхене – Эффективные методы решения проблемы бесплодия в нашем центре ЭКО «Ан дер Опер», Мюнхен, Германия. Гарантия качества и успеха!

+49 (89) 215-528-87

ЭКО в Мюнхене – Центр репродукции «ан дер Опер» - богатый опыт помощи супружеским парам

ЭКО в Мюнхене

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в переводе с латыни буквально означает "оплодотворение в пробирке". История экстракорпорального оплодотворения ведется еще с 1978 года. С помощью метода экстракорпорального оплодотворения к 2006 году на свет появилось около трех миллионов детей. Эта тенденция продолжает усиливаться. В Дании, например, 4% всех новорожденных детей появились на свет в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения.

Технология экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) основывается на соединении в пробирке сперматозоидов партнера с созревшей яйцеклеткой, изъятой из организма женщины после стимуляции яичников нейромедиаторами - гормонами ЛГ и ФСГ. На последующих этапах экстракорпорального оплодотворения сперматозоиды оплодотворяют яйцеклетку, и затем происходит отбор двух-трех наиболее подходящих, в зависимости от возраста женщины, образовавшихся эмбрионов, которые впоследствии обратно пересаживают в полость матки. Если беременность наступила, то она ничем не отличается от естественной, "нормальной" беременности.


ЭКО в Мюнхене – Центр репродукции «ан дер Опер» - богатый опыт помощи супружеским парам

Лечение

Лечение начинается со стимуляции процесса овуляции натуральными нейромедиаторами. Если рассчитывать только на естественный цикл, то в распоряжении имеется всего одна, готовая к оплодотворению яйцеклетка. С помощью стимуляции нейромедиаторами, вырабатываемыми организмом, шансы на получение нескольких яйцеклеток возрастают. В крайне редких случаях может возникнуть синдром чрезмерной стимуляции яичников. Специалисты клиники экстракорпорального оплодотворения стараются заранее выявить все факторы риска и назначить как можно более низкую дозу гонадотропина. Если синдром чрезмерной стимуляции все же еще раз возникнет, то его возможно вылечить медикаментозным путем.

Уколы, которые вводятся внутривенно самим пациентом, не содержат искусственные гормоны, а имеют в своем составе натуральные, сходные с вырабатываемыми организмом нейромедиаторы, необходимые для стимуляции процесса овуляции. Именно по этой причине отсутствуют какие-либо неблагоприятные побочные явления, возникающие при введении искусственных гормонов. При этом могут все же наблюдаться или усилиться симптомы естественного цикла. Преждевременную овуляцию возможно предотвратить с помощью введения другого вещества, который препятствует высвобождению лютеинизирующего гормона LH. Он производится в виде уколов или спрея для носа.

Примерно на 10-ый день менструального цикла ультразвуковое исследование и забор крови позволяют определить гормональный статус и степень созревания фолликулов. Таким образом, можно точно определить наиболее подходящий период времени для изъятия пригодных для последующего оплодотворения яйцеклеток.

На 12-ый день менструального цикла овуляцию стимулируют уколом. Через 36 часов после введения гормонального препарата, то есть на 14 день цикла, происходит изъятие яйцеклеток. Созревшие яйцеклетки извлекают через влагалище из яичников с помощью специальной, тончайшей иглы (пункция фолликулов), а также оборудования для проведения ЭКО, например, УЗИ-аппарат. Затем яйцеклетки сразу же помещают в питательную среду.

Кроме того, не каждый фолликул содержит яйцеклетку! Количество извлеченных яйцеклеток может быть гораздо меньше количества фолликулов, которые удалось обнаружить в ходе ультразвукового исследования. Чем старше пациентка, тем более неравным становится соотношение между извлеченными яйцеклетками и общим количеством фолликулов. В нашем центре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) изъятие яйцеклеток осуществляется под кратковременным, не более 10 мин., наркозом.

В день проведения процедуры необходимо провести забор спермы партнера. Многие пациенты чувствуют стресс из-за "принудительной сдачи спермы", что может оказать негативное влияние на качество семенной жидкости. Поэтому разумнее всего провести забор спермы дома и затем принести с собой, сохранив изначальную температуру материала. В специальной лаборатории семенная жидкость доводится до необходимого состояния так, чтобы подвижные сперматозоиды смогли достичь и оплодотворить зрелую яйцеклетку в питательной среде.

Спустя 24 часа, в течение которых биологические образцы находились в специальном шкафу с определенной температурой внутри, можно сказать удалось ли оплодотворение яйцеклеток. Эмбрионы, как правило, по истечении от двух до пяти суток помещаются точно на тот участок матки, который был исследован в процессе изъятия яйцеклеток с помощью УЗИ-аппарата. Процедура возвращения эмбрионов проводится без наркоза, так как это совершенно безболезненный процесс.

После проведения подробной консультации с пациентом в полость матки переносят от одного до трех эмбрионов. Количество зависит от вида и степени проблем бесплодия, а также возраста пациентки.

После проведения процедуры искусственного экстракорпорального оплодотворения необходимо принимать натуральные капсулы прогестерона вагинально для стимуляции процессов на стадии имплантации. Через короткий промежуток времени, от двух до пяти дней, мы возвратим на место Ваши эмбрионы. Затем Вам необходимо пройти тест на беременность, который должен проводится не раньше, чем через 16 дней после изъятия яйцеклеток.

Перенос бластоцисты

Несмотря на многочисленные разговоры по этому поводу, процедура переноса бластоцисты не запрещена в Германии. Метод переноса бластоцисты основан на возвращении эмбрионов в полость матки по прошествии какого-то промежутка времени, как правило, через пять дней после изъятия яйцеклеток. В большинстве случаев наша клиника проводит именно процедуру переноса бластоцисты, так как мы полагаем, что таким образом мы можем создать наиболее благоприятные условия для успешного зачатия ребенка.

Все же распространено мнение, что долгое нахождение эмбриона в питательной среде может негативно сказаться на его дальнейшем развитии особенно в тех случаях, если женщина старше 35 лет. Считается, что при более раннем переносе, уже на 2 или 3 день, эмбрионы будут находится в большей безопасности в полости матки.

Однако мнения на этот счет в среде ученых во всем мире расходятся. Насколько методика экстракорпорального оплодотворения путем имплантации бластоцисты через 5 дней подходит именно Вам, должен решить Ваш лечащий врач.

В случае, если удалось изъять небольшое количество яйцеклеток, наиболее разумным будет осуществить более ранний перенос эмбрионов в полость матки.

Экстракорпоральное оплодотворение: все за и против

Риск возникновения синдрома чрезмерной стимуляции уже был упомянут выше. В процессе изъятия яйцеклеток может произойти повреждение ткани, но так как мы проводим все манипуляции с помощью специального оборудования для экстракорпорального оплодотворения, например, УЗИ-аппарата, возможность такого исхода минимальна. Еще одним негативным последствием ЭКО можно считать внематочную беременность, хотя эмбрионы пересаживают прямо в полость матки.

Количество выкидышей после проведения процедуры ЭКО составляет 15%, что на 5% выше, чем при "нормальном" зачатии ребенка. Причина кроется однако не в самой программе экстракорпорального оплодотворения, а в том, что возраст пациенток, решившихся на ЭКО, в среднем старше, а значит и риск выкидыша в этом возрасте выше. Учитывая то, что в нашей клинике специалисты по ЭКО в редких случаях пересаживают три эмбриона, вероятность рождения тройняшек, как результат экстракорпорального оплодотворения, крайне мала.

Процент забеременевших женщин после прохождения процедуры ЭКО зависит в большей степени от причины бесплодия и возраста. Мировая статистика насчитывает 25% успешных случаев зачатия после переноса эмбрионов в полость матки после проведения ЭКО.

Что происходит в лаборатории?

Важнейший этап процедуры ЭКО, а именно оплодотворение яйцеклетеки, проводится в лаборатории. Мы хотели бы рассказать Вам обо всем, что происходит на этапе подготовки экстракорпорального оплодотворения, чтобы Вы ясно могли себе представить весь механизм процедуры.

Для начала необходимо понять, что не каждая оплодотворенная яйцеклетка способна создать жизнеспособный эмбрион. Это вполне нормальное явление, которое может случиться и при "естественном" зачатии. Однако на сегодняшний день возможно выявить жизнеспособные эмбрионы, которые и будут впоследствии пересажены в полость матки. В этом отношении специалисты в Германии используют самые последние разработки в области ЭКО, что позволяет подобрать наиболее эффективный метод лечения проблем бесплодия.

Сразу после того, как созревшие яйцеклетки при помощи УЗИ-аппарата извлекают из влагалища (пункция фолликулов), их в тот же момент отправляют в лабораторию.

Там все изъятые яйцеклетки, в зависимости от их количества, распределяют по нескольким пробиркам, а затем примерно на три часа отправляют в специальный инкубатор с определенной температурой, где яйцеклетки могут продолжить рост и созревание.

В это время происходит подготовка сперматозоидов. Для начала их промывают, а также исследуют их концентрацию и подвижность. Таким образом, получается выявить наиболее жизнеспособные сперматозоиды с высокой степенью подвижности и плотности.

Теперь сперматозоиды соединяют с яйцеклетками, после чего пробирки с биологическим материалом снова помещают в инкубатор. Здесь энзимы сперматозоидов растворяют оболочку яйцеклетки и таким образом происходит процесс оплодотворения, сперматозоиды проникают в яйцеклетку.

На протяжении последующих 18-20 часов специалисты следят под микроскопом за клетками, участвующими в процессе оплодотворения. Контроль проводится на стадии до образования ядра. В яйцеклетке образуется женский пронуклеус из генетического материала яйцеклетки. Пронуклеус у мужчин возникает из ядра головки сперматозоида. Если у яйцеклетки ясно просматривается пронуклеус, то это свидетельствует о том, что произошло слияние двух пронуклеусов, приведшее к оплодотворению яйцеклетки.

При проведении подобного контроля все клетки делят на оплодотворенные и неоплодотворенные. Из яйцеклеток с пронуклеусами в конечном итоге выбирают те, которые могут быть пригодны для последующей имплантации в полость матки. В это время также выбирают клетки для последующей криоконсервации. При криоконсервации яйцеклетки замораживают на неопределенный срок для последующего их оплодотворения в будущем.

Еще через 24 часа проводится контроль и запись первых стадий деления эмбриона. С этого момента за клетками будут каждый день внимательно следить вплоть до пересадки эмбрионов. На консультации врач и пациентка принимают совместное решение о том, через сколько дней эмбрион должен быть перенесен в полость матки. Если такая пересадка произойдет на пятый день, то речь идет о бластоцисте.

Контакты и Часы работы

Kinderwunschzentrum
an der Oper

Maximilianstraße 2a
80539 Мюнхен
Телефон +49 (89) 215-528-87 E-mail:

Часы работы

Понедельник, Вторник
8.00–12.00 / 14.00–18.00
Среда, Четверг
7.30–11.30 / 13.00–14.30
Пятница
7.30–12.30

Заказать звонок
Наверх